15 julio 2010

Consejos para evitar intoxicarnos cuando vamos de viaje.


El verano es época de viajes y cambios de rutina y horarios, algo que en muchos casos puede pasarnos factura y disminuir las defensas de nuestro organismo. Por norma general estos excesos se acaban cebando en nuestro aparato digestivo que los sufre en forma de infecciones que desencadenen en vómitos diarreas… Cuando esto nos sucede nuestras vacaciones pueden estropearse, por ello, y para evitarlo os vamos a dar algunos consejos para mantener un estómago de hierro a lo largo de todas las vacaciones.

Es importante que antes de iniciar un viaje nos informemos de la zona a la que vamos y de las características de la misma. Si en ella existe riesgo de infecciones debemos tener en cuenta que antes de nada hay que prevenir con la vacuna, y una vez que estemos allí es necesario que evitemos la ingesta de agua del grifo, consumir bebidas con hielos, frutas y verduras frescas lavadas en agua de ese lugar… Siempre deberemos echar mano de aguas embotelladas, y comprobar que están selladas y no rellenas con agua del grifo.


El verano es un momento ideal para consumir productos frescos de temporada. Cuando se trata de frutas y verduras es el momento idóneo para ingerirlas y así regular nuestro intestino con las altas cantidades de fibra que nos brindan. Cuando vamos a un lugar en el que debemos tener cuidado con las bacterias que inundan los alimentos es aconsejable que las frutas y verduras las compremos nosotros por nuestra cuenta y sepamos el origen y la forma en que se han preparado para cuidar al máximo la higiene. Un consejo es quitar la piel de las frutas para evitar los riesgos que podemos correr si la limpiamos con el agua del grifo.

En muchos lugares a los que vamos de vacaciones se utilizan muchas especias y sustancias aromáticas para la preparación de los diferentes alimentos. Esto es para muchas personas un inconveniente a la hora de consumir esos alimentos por su fuerte sabor, lo que nos lleva a decantarnos por versiones menos especiadas. Esto puede ser un error, ya que las especias y las hierbas aromáticas son una de las mejores maneras de acabar con las posibles bacterias que inundan los alimentos. Precisamente por eso se utilizan en la preparación de los platos, y por ello nosotros debemos ingerir esos alimentos tal cual se preparan en cada sitio.

A la hora de comer fuera es necesario que nos decantemos por lugares que presenten cierta higiene en sus instalaciones y en la presentación de los platos. A veces por ahorrarnos dinero acudimos a lugares de dudosa confianza que pueden traernos algún que otro contratiempo en nuestras vacaciones. Por ello es necesario que nunca bajemos la guardia a la hora de alimentarnos cuando viajemos para así asegurarnos unas vacaciones libres de infecciones digestivas.

Imagen | John Steven Fernandez



http://www.vitonica.com/prevencion/consejos-para-evitar-intoxicarnos-cuando-vamos-de-viaje

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En un contexto creciente de urgencias prácticas, de conflictos sociales y catástrofes ecológicas, económicas y políticas, los distintos actores sociales toman posiciones que renuevan tensiones clásicas, a la vez que plantean problemas inéditos, frente a los cuales el despliegue de la razón instrumental, encarnada en el desarrollo acelerado de la ciencia y la tecnología resulta impotente.
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